案件快递
阳泉平定警方连续破获两起网络诈骗案
发布:阳泉市公安局    时间:2018/7/10 8:25:04
   “净网2018”专项行动开展以来,阳泉平定警方按照方案要求,重点加强对网站、微博、微信、朋友圈等网络空间的巡查力度,依法严厉打击整治网络诈骗、网络攻击等网络违法犯罪活动。经过一个月的连续奋战,7月3日,连续破获两起网络诈骗案,抓获一名犯罪嫌疑人。
   2018年5月31日,平定县居民翟某报案称,微信中有人冒充其好友先后分三次骗取9500元。接到报案后,县局网安大队民警积极展开案件侦查工作,紧紧围绕受害人聊天记录、转账记录查找蛛丝马迹,对涉案帐户、资金流向、信息动态进行全面查询,同时抽调精干警力组成侦查工作组进行调查取证。工作中,民警发现犯罪嫌疑人在运城、大同、晋中、长治、吕梁、太原、阳泉等地都有活动轨迹。由于犯罪嫌疑人行迹诡秘、行踪不定,案件侦破工作一时陷入困境。面对网络诈骗案件手法演变较快、犯罪手段五花八门等实际情况,办案民警全力攻坚,昼夜奋战,经过一个多月艰苦工作,2018年7月,民警发现犯罪嫌疑人在阳泉一带活动,经过缜密侦查,锁定犯罪嫌疑人在盂县牛村一带活动频繁,办案民警立即展开抓捕工作,经过民警蹲点守候,在盂县警方的配合下,7月3日,犯罪嫌疑人王某华在盂县牛村落网。
   犯罪嫌疑人王某华(男,1982年出生,阳泉市盂县牛村镇石崖村人,有抢劫、盗窃等犯罪前科)归案后,交代了在微信中冒充翟某好友,先后三次骗取9500元的犯罪事实。经过民警进一步侦查,犯罪嫌疑人王某华交代了另一起利用微信冒充好友诈骗他人500元的犯罪事实。
   目前,犯罪嫌疑人王某华已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖调查中。