基层警讯
保晋路派出所雨夜救助迷路老人
发布:开发区公安分局    时间:2018/6/13 16:26:19
        保晋路派出所秉承全心全意为人民服务的宗旨,认真履行岗位职责,高度重视群众求助工作。近日,派出所民警救助了一名迷路老人,受到了群众和老人家人的高度赞扬。

2018682021分,值班民警接到指挥中心指令:在永昌盛门口发现一位迷路老人。接警后民警迅速赶到现场,当时大雨倾盆,一位70岁左右的老人浑身已湿透,民警立即将老人扶上警车。经耐心询问,老人说她和女儿吵架后离家出走,欲到儿子家,由于不记得儿子所住小区加之受大雨影响,迷路了。民警根据老人的描述,一边开车带着老人对周边小区进行寻找,一边继续询问老人家属的联系方式。经过一个多小时的努力,终于将老人安全的送到其儿子家中。老人的儿子见到母亲安然无恙,紧紧握住民警的手,对民警热心救助行为表示衷心感谢,并夸赞民警是人民的守护神。