警方提示
冬季防静电小妙招
发布:郊区分局    时间:2018/1/4 9:16:16
   1、一般冬季空气的相对湿度低于30%时,有利于磨擦产生静电。室内要保持一定的湿度。
  2、在摸门、水龙头之前洗个手或者用手摸一下墙壁,将体内静电“放”出去。
  3、为避免静电击打,可用小金属器件、棉抹布等先碰触大门、门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。
  4、尽量少穿化纤类衣物,穿全棉的内衣。
  5、当你关上电视,离开电脑以后,应该马上洗手洗脸,让皮肤表面上的静电荷在水中释放掉。勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。
  6、多饮水,同时补充钙质和维生素C,可减轻静电对人带来的影响。
  7、到自然环境中去。有条件的话,在地上赤足运动一下,有助于释放身上积累的静电。
  8、在寒冷干燥的气候下,用木头或骨质的梳子可以避免梳头时产生静电。
  9、下车前先用有衣服隔着的胳膊肘缓慢放电,将身上的静电排掉,就不会被电到了。