警方提示
警方提示:大雪天气行车注意事项
发布:平定县公安局    时间:2017/12/14 16:23:48

   近日,我市气温偏低,天降大雪道路变得湿滑难行,警方提醒出门在外的司机朋友一定要注意安全,同时掌握一些雪天行车的技能。第一,冬季雪地路面附着系数非常低,车轮容易打滑,行车的危险性更大,所以行车速度要更低,以确保安全。第二,在冰雪路上行驶,容易发生追尾事故,所以要增大行车间距。第三,雪融化后再次结冰,路面更滑,汽车行驶时车轮打滑,制动时更容易溜,给汽车行驶和制动都带来困难。为确保行驶安全,车速应控制在安全速度以内。第四,尽量避免在冰雪路上超车,实在需要超车时,一定要选择宽敞、平坦、冰雪较少的路段,不得强行超车,而且超过前车千万不要马上向回变线,而要尽量给被超车留出安全距离。第五,停车要尽量选没有冰雪的空地,拉紧手刹挂挡。需要在冰雪路面上停车时,应选择朝阳、避风、平坦干燥处停放,不得紧靠建筑物、电线杆或其他车辆,以防侧滑时碰撞。若必须在坡道上停车,应挂挡、拉紧手刹,并在车轮下填塞三角木、石块等,以防汽车溜坡。