案件快递
平定县公安局紧盯民生案件不放,成功破获省督系列盗窃牲畜案
发布:阳泉市公安局    时间:2017/11/15 17:54:13

近日,平定县公安局紧盯民生案件不放,重拳打击涉及群众切身利益的违法犯罪活动,通过串并分析,多措并举,成功破获了省厅挂牌督办的系列盗窃牲畜案,抓获犯罪嫌疑人赵某军、马某英。

今年4月17日,平定县局接到群众报案称:4月16日晚,在平定县巨城镇移穰村其圈养的20只羊被盗,价值5000余元。接到报警后,平定县局立即抽调精干警力,兵分三路展开案件侦破工作。一方面认真勘验现场,提取收集有价值的痕迹物证,多渠道搜寻一切可疑线索;一方面对案发现场及周边延伸的视频监控进行收集、调取,试图捕获嫌疑人影像资料;一方面对周边发生的此类案件进行仔细梳理串并。通过分析研判,在我市郊区、盂县等地也发生过类似案件,从作案手段、作案时间、作案工具分析,系同一伙人所为,决定串并侦查。10月31日,此系列案件被省厅立为挂牌督办案件。经过不懈努力,办案民警成功锁定了犯罪嫌疑人赵某军(男,47岁,阳泉市城区人)、马某英(女,47岁,阳泉市城区人),并在我市城区一饭店内将其二人抓获。

经查,今年4月以来,犯罪嫌疑人赵某军、马某英先后窜至阳泉郊区、盂县及平定县岔口乡白瑶村、马上固村、巨城镇移穰村、巨城村大桥等10余地盗窃养殖户养殖的40只鸡、4只鸭、20余只羊,价值3万余元。

目前,犯罪嫌疑人赵某军、马某英已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。