警方提示
小心陷阱!有余额“银行卡”直接寄到你家里!
发布:郊区分局    时间:2015/11/11 11:38:28

意外收到带有密码的银行卡,只需交滞纳金便能使用卡内万元余款难道真有这样的好事?

  近日,张家港市民王先生收到一份信件,打开一看,里面有一张银行卡以及一张信纸。信上说,银行为了对客户表示感谢,送其一张银行卡,还提供了密码,并提示如在取现时遇到问题,可以拨打联系电话咨询。

  读完信件,王先生立即到附近的ATM机上查询,发现卡内有余额1万元。然而,就在他要取款时,页面却提示“不予承兑”。为了弄清楚状况,王先生立即拨打了信纸上的电话,一名自称是银行工作人员的女子接电话后表示,“经查询,该卡有5000元的滞纳金还没有交,必须先将这笔钱存入该卡后才能使用。”听到这里,王先生觉得有些蹊跷。于是,他立即去旁边的银行询问,结果发现,这张卡是一张复制卡,实际取现金额为0

  警方提示:这又是骗子的新手法,以巨额金钱为诱惑,达到骗取钱财的目的。收到类似信件切不可轻信,小心馅饼陷阱